Патч-панели (коммутационные панели)

Патч-панель (ангп. patch-panel, коммутационная панель) — упрощенно говоря, конструктивно представляет собой многопортовую информационную розетку, которая монтируется в 19-дюймовый конструктив на стороне активного оборудования, в центре кабельной системы. Так как физическая топология кабельных систем (СКС) представляет собой звезду, патч-панель является точкой, в которой консолидируются абонентские линии.

Как и обычная абонентская информационная розетка, патч-панель имеет IDC разъемы на тыльной стороне, и порты, например, RJ-серии на лицевой стороне. К IDC разъемам панели стационарно (неподвижно) подключены кабельные линии идущие от абонентских розеток (также заделанных в IDC разъемы), а к портам на лицевой стороне подключены аппаратные шнуры, с помощью которых подключается активное оборудование.

Патч-панель RJ-45, 19

Таким образом, каждая кабельная линия стационарно заделана на IDC разъемы розеток и коммутационных панелей, а RJ-порты используются для подключения рабочих мест и активного оборудования с помощью гибких абонентских/аппаратных шнуров (патч-кордов). Соблюдение описанного принципа позволяет обеспечить постоянство рабочих характеристик кабельных линий в течении всего времени эксплуатации кабельной системы.

Другим вариантом является так называемое двойное представление, когда порты активного оборудования также как и абонентские линии выведены на отдельную патч-панель. Коммутация в данном случае осуществляется патч-кордами между портами патч-панелей.

Наша компания предлагает купить патч-панели мировых брендов в широком ассортименте, с доставкой по Москве и России, вы можете подобрать их по параметрам и осуществить заказ.

Полный каталог патч-паналей.

Наиболее популярные:

+7 (812) 242-57-00

Контактная информация

Схема проезда

Реквизиты

Возврат и обмен товара

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение