Работа с PoE-панелью. Личный опыт.

Иногда случается так, что при инсталляции IP-устройств с малой мощностью (беспроводные точки доступа, камеры, коммутаторы, IP-телефоны и другие IP-устройства) подать электропитание по силовым кабелям от электрических розеток бывает невозможно, неудобно и, в конце концов, может быть экономически затратным делом.

В данной статье мы расскажем Вам, на нашем опыте, как минимизировать финансовые затраты, если Вам необходимо подключить от 3-х и более устройств с питанием по стандартному кабелю витая пара, так называемым линиям Ethernet (PoE – Power over Ethernet).

Уличная IP-Камера Etrovision EV8781U-CL (Full HD) Задачей нашего монтажного отдела было подключение 6-ти уличных IP-камер Etrovision EV8781U-CL (Full HD) при температуре -12⁰С.
Изначально для подключения камер использовали настраиваемый коммутатор D-Link DES-1210-28P. При относительно низкой стоимости его на рынке, недостаток его заключался лишь в его шумной работе. kommutator D-Link

Тогда мы решили воспользоваться еще наиболее экономичным, а главное бесшумным решением, таким как подключение с помощью панели PoE LAN-PP16-POE/А торговой марки Lanmaster.

LAN-PP16-POE/А позволяет передавать данные и питание по кабелям Ethernet к устройствам, поддерживающим питание по витой паре – беспроводным точкам доступа, IP-камерам, VoIP-телефонам, а также любым другим устройствам.

Схема подключения PoE-панели LAN-PP16-POE/А :

Заключается она в том, что на верхний ряд гнезд (обозначенных белой полосой) подаются порты с сетевого активного устройства (Switch или Hub). Смешанный сигнал (Ethernet + Power) снимается со второго ряда гнезд (обозначенных желтой полосой). Он может быть подан на стандартные панели горизонтальной или магистральной подсистемы СКС по мере необходимости.

Для подключения патч-панели мы использовали стандартные патч-корды RJ-45. Питание к панели подводится от блока питания напряжением 48В и мощностью 120Вт в специальный разъем, который находится с внутренней стороны POE-панели. Так же данная панель может монтироваться в 19-дюймовые монтажные шкафы и стойки, настенные рамы, а также на стену (с помощью дополнительных кронштейнов).

Таким образом, благодаря данному устройству, Вы сможете сэкономить более 40% на POE -оборудовании других производителей.

А так же основными преимуществами PoE-панели LAN-PP16-POE/А является не только ее цена и качество, но и:

  • Низкий расход электроэнергии;
  • Проста в использовании;
  • Абсолютно бесшумная работа, благодаря чему ее можно применять в жилых и офисных помещениях;
  • Отличная работа даже при низких температурах (напомним, что в нашем случае запуск камер видеонаблюдения производился при температуре -12⁰С).

 

POE 16

Комплект поставки:

  • Патч-панель – 1 шт.;
  • Блок питания 48В – 1 шт.;
  • Кабель электропитания 1,8м – 1 шт.

 

Артикул

Наименование

Цена

LAN-PP16-POE/A

Панель POE, 16 портов, 48V, 7.5W, с адаптером, LANMASTER

9 130.00 

+7 (812) 242-57-00

Контактная информация

Схема проезда

Реквизиты

Возврат и обмен товара

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение